Почему нельзя просто выбрасывать старую бытовую технику
  • Служба вывоза техники

Почему нельзя просто выбрасывать старую бытовую технику


Как показывает практика, просто организации контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов в настоящее время явно недостаточно. Ибо коммунальные (они же бытовые) отходы представляют собой продукт нашей с вами жизнедеятельности. Проще говоря, это очистки, объедки, окурки, упаковка, строительный и прочий бытовой мусор. Другое дело домашняя бытовая техника.

Не будем сейчас вас сильно загружать химическими и прочими формулами о концентрации вредных веществ в «начинке» домашней электроники, скажем только что вся наша домашняя техника и прочие бытовые приборы, начиная о ртутных лампочек и градусников, и заканчивая компьютерами, телевизорами, холодильниками содержит в себе немало вредных веществ (в виде комплектующих электронных плат, контактов, провода и т.п.), который ни в один «обычный» мусорный контейнер выкидывать никак нельзя, ибо при открытом соприкосновении со всей прочей «мусорной» химией во всей этой электронной начинке начинают активно происходить всяческие нехорошие химические реакции.

Если не верите, то спросите у знакомого эколога, химика, технолога или санинспектора. Они вас еще не так запугают.   Поэтому вся бытовая электроника в отличие от прочих коммунальных отходов выделена в отдельную категорию, разделенную на классы опасности (обычно III – IV класса опасности).

Вывод: домашнюю бытовую технику надо выбрасывать способом, отличным от выброса прочего домашнего мусора и не пытаться выкинуть ваш старый холодильник или телевизор или даже электрочайник или ноутбук в «обычный» мусорный контейнер. Конечно, если очень хочется выкинуть, то можно, но если заметят то могут не слабо оштрафовать вам в наказание, а другим в назидание, а заодно чтобы государственный бюджет пополнить.


Просмотров: 0

Служба вывоза

старой бытовой техники